Anda di Beranda / Berita / Hari Anti Narkoba Internasional

Hari Anti Narkoba Internasional

Peringatan HANI Tahun 2016

Peringatan Hari Anti Narkoba Internasional (HANI) Tahun 2016 akan diperingati pada tanggal 26 Juni 2016. Dalam rangka mensukseskan peringatan HANI tersebut, kampanye gerakan anti narkoba di Kota Magelang dilakukan dengan pemasangan spanduk di lingkungan kantor, sekolah dan tempat-tempat umum selama bulan Juni 2016, sebagaimana himbauan Sekretaris Daerah Kota Magelang melalui Surat Edaran Nomor : 440/453/360 tanggal 13 Juni 2016. Disamping pemasangan spanduk, upacara peringatan HANI akan dilaksanakan di Halaman Pemerintah Kota Magelang pada hari Senin tanggal 27 Juni 2016.

Slogan anti narkoba sebagai upaya untuk menolak penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba. Narkoba adalah musuh kita bersama karena bisa berdampak buruk dan bisa memicu kejahatan lainnya. Slogan anti narkoba bertujuan untuk memberikan informasi kepada masyarakat dalam melawan kejahatan narkoba dan dapat menyadarkan masyarakat akan bahaya narkoba sehingga menjauhi barang haram tersebut, serta menyadarkan para pengguna narkoba untuk segera meninggalkannya.